我校专家参加“2015年高等教育国际论坛暨中国高等教育学会学术年会”
发布时间: 2015-12-01 浏览次数: 43

    11月13-15日,由中国高教学会主办的“2015年高等教育国际论坛暨中国高等教育学会学术年会”在珠海举办,我校副校长王国平研究员、高教所所长蔡建淮研究员、教科院李峻教授、章宁副教授参加了会议,共有四篇论文入选大会论文集。

  中国高等教育学会会长瞿振元主持开幕式,学会名誉副会长谢桂华、赵书生,北京大学原常务副校长王义遒,学会副会长龚克、王树国、李晓红、高文兵、欧可平、张永洲、丁晓昌、范文曜、陈浩,学会秘书处秘书长康凯,副秘书长叶之红、王小梅参加了论坛。学会理事、学术委员会委员、来自全国高校和科研机构的领导、专家学者、教育行政部门领导,高等教育学博士生以及来自英国、日本、瑞典以及香港、澳门地区的专家学者600余人参加了论坛。

  论坛以"教学·课程·方法:高等教育现代化"为主题,10多位海内外专家学者在主论坛做了报告。论坛贯彻落实十八届五中全会精神,研讨分析了人才培养在高等教育现代化中的核心地位,分析剖析了高校教学改革中存在的种种现实问题,对提高教学水平、推进创新创业教育,建设高等教育强国的路径方法进行了全面深入的探讨和广泛的交流,并取得了新的共识。

Copyright© 南京邮电大学高等教育研究所

地址:南京市亚东新城区文苑路9号(210023) 电话:025-85866780 传真:025-85866999 Email:xhh@njupt.edu.cn