高教所召开征求意见建议座谈会
发布时间: 2016-06-07 浏览次数: 81

    6月3日,高等教育研究所深入教育科学与技术学院、管理学院、人文与社会科学学院调研,召开部分教师座谈会,6月6日又召开了机关管理岗部分教研人员座谈会。重点就高教所的工作流程与规范、高等教育科学规划课题管理办法、学校高等教育研究的现状与发展、校本研究的路径与政策支持方面进行了广泛的座谈,诚恳听取了大家对高等教育研究所工作的批评意见和建设性建议。
    座谈会上,蔡所长首先对高教所近三年的工作进行了回顾和总结。近三年,高教所的工作在科学化、制度化、规范化等方面不断推进;服务意识不断增强,服务质量不断提高。学校在高等教育研究领域取得了一些成绩,各层次教育科学规划课题在立项的数量和质量上都有较大提高。他希望教师们一方面要加强高教基础理论研究,认准研究方向,深耕细作,多出精品;另一方面要围绕学校的改革发展和教育教学鲜活实践开展研究,为学校的科学决策提供有力的理论和实证支持。参会教师代表分别就校级教育科学研究课题的设置、经费管理和成果验收、结题,提高省级及以上课题的申报率,搭建校内学术交流平台等方面进行了研讨并提出了很好的意见和建议。
    这次活动将对高教所进一步改进工作方法,提高工作水平,为学校发展大局、为广大教研人员提供优质服务、精准服务起到很好的推动作用。

Copyright© 南京邮电大学高等教育研究所

地址:南京市亚东新城区文苑路9号(210023) 电话:025-85866780 传真:025-85866999 Email:xhh@njupt.edu.cn