关于组织申报学校教育科学“十三五”规划2017年度课题的通知
发布时间: 2017-09-13 浏览次数: 13

各学院(部)、各有关单位:
  为加强教育科学研究,依据教育部办公厅《全国教育科学研究“十三五”规划纲要》和《南京邮电大学教育科学研究课题管理办法(修订版)2016》的指导精神,结合学校教育改革发展的实际,学校决定组织教育科学“十三五”规划2017年度课题的申报工作,现就有关事项通知如下:
  一、有关要求
  1.本年度设重点课题、一般课题和青年课题三类,重点课题设指南(详见附件),一般课题和青年课题不设指南,由申请人自拟课题名称,申报的课题必须具有一定理论深度和实践价值,范围为高等教育领域,涉及教育理论研究、教育政策研究、教育实践研究等。重点课题的研究成果须对学校教育事业的发展具有现实意义,结项时须有相关职能部门认可意见。
  2.已经列入校教改、校思政立项的课题不得重复申报;主持校级教育科学规划课题未结题者不得申报;
  3.具有中级以上职称或硕士以上学位的在职人员均有资格申报,其中青年课题申报者年龄不超过35周岁。申报者作为课题主持人限申报一项课题,作为参加者最多只能同时参加两个课题的申报。正高职称人员只可申报重点课题。
  二、具体事项
  1.本着宁缺毋滥的原则,2017年度拟立重点课题3项左右,一般课题10项左右,青年课题5项左右。资助经费额度为重点课题2万元,一般课题0.5万元,青年课题0.3万元。
  2.申报者填写《南京邮电大学教育科学研究课题申报书》一式2份,提交所在单位。
  3.各单位对申报书进行审核,由主管领导签署意见后,于2017年10月20日前集中报送至高等教育研究所(行政南楼-327),并提供《南京邮电大学教育科学研究课题申报汇总表》1份。申报书、汇总表的电子文档一并报送。
  联系人:张老师 王老师   联系电话:85866517,电子信箱:gjs@njupt.edu.cn

  附件: 2017年校级教育科学规划重点课题指南(附后)

                                                               

                                                                 高等教育研究所         
                                                                   2017.9.11           

  

2017年校级教育科学规划重点课题指南

  1.我校一流学科建设路径研究
    2.高水平大学特色发展路径研究
    3.高水平大学课堂教学研究
    4.高水平大学科研创新策略研究
  5.提升我校服务地方经济社会发展能力的对策研究
  6.信息化背景下我校管理体制改革研究
    7.大学生创新性思维培养研究

Copyright© 南京邮电大学高等教育研究所

地址:南京市亚东新城区文苑路9号(210023) 电话:025-85866780 传真:025-85866999 Email:xhh@njupt.edu.cn