首页 > 新闻动态 > 文章详情

学校举行全国教育科学“十四五”规划2023年度课题开题报告会

来源: 高教研究所 | 发表时间: 2023-12-08 | 浏览次数: 10

125日下午,我校获批的全国教育科学“十四五”规划2023年度课题开题报告会在仙林校区行政楼举行。

校党委副书记蒋国平教授出席开题报告会并致辞。蒋国平副书记介绍了我校办学历史、学科特色和近年来高等教育科学研究取得的进展和成绩,感谢与会专家对南邮教育研究工作的关心和支持。希望课题组成员根据专家意见完善研究思路,沉心静气、攻坚克难,确保能够高质量完成课题研究,为学校的事业发展作出新的贡献。

全国教育规划一般课题“场景式学习的理论与实践创新研究”课题主持人陈耀华博士,教育部重点课题“‘双一流'高校中外合作办学内涵特征及高质量发展路径研究”主持人郭强研究员分别从课题的研究背景、研究意义与价值、国内外相关学术史梳理及研究动态、研究方法、研究进度、预期成果等方面进行了汇报。

开题专家组组长南京师范大学吴康宁教授、专家组成员江苏省教育科学研究院董林伟教授、南京大学龚放教授、江苏师范大学杨现民教授、江苏省教育科学研究院张刚要教授认真审阅了开题材料,听取了开题汇报,对课题概念界定、研究内容、研究方法、研究思路等进行指导,并提出了相关完善建议。专家组一致认为,课题组对课题研究的时代背景和任务要求理解准确,对课题研究的核心问题把握较为到位,课题设计和课题实施方案较为科学合理,一致同意通过开题。

校发展规划处(高等教育研究所)、教育科学与技术学院相关负责同志,课题组成员以及学校部分师生参加开题报告会。